2010년 11월 11일 목요일

아토피어떻하져아토피때문에아이가걱정됩니다아토피치료할수없을지요[아토피]

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안녕하세요~

자녀들의 아토피로 정말 걱정이 많으시겠어요~
초기에 잘관리를 해주셔야 나중에 성장을 해서도 고생을 안할 수 있습니다
의학적으로도 정확하게 규명이 되어진 것이 아니기 때문에 원인이 될만한 것들에 대해서 처방을 하게 됩니다~ 주로 처방되어진 것들이 증상억제로 인한 호전을 보는 것들이 많습니다~스테로이드제나 항히스타민제의 처방이 많이 되는데 장기간 사용은 피부뿐만아니라 인체에 해를 줄 수 있습니다~

일단은 아토피는 세정과 보습이 중요합니다~
글을 보면 정말 여러 방법들을 많이 사용하신 것 같습니다~
제품이 사용도 도움이 되겠지만 일상생활속에서의 관리가 중요합니다~

가장 쉬운 방법으로 집환기를 잘 시켜주시는 것이 좋겠구요~
진드기기나 해충의 제거도 중요합니다~
이불이나 옷들은 햇볕에 말려주어 살균을  해주시는 것이 좋겠고, 면소재 위주로 착용을 해주시면 좋겠습니다~

식습관에서도 면역체계에 이상반응이나 과민반응을 일으킬만한 짜고,맵고,기름진음식은 삼가해주시고, 인트턴트나 화학조미료가 많이 첨가된 제품은 좋지 않습니다. 과일이나 채소위주의 식단을 짜보시는 것이 좋겠습니다~ 네이버에서 검색한 것을 올려드려보겠습니다~
아토피에 좋은 음식은
1. 주식 : 현미잡곡밥(현미, 현미찹쌀, 통보리, 흰콩, 약콩, 기장, 팥, 수수, 율무, 차조, 밀)

2. 국류 : 미역국, 된장국, 감자국, 콩나물국, 무국, 시금치국, 시래기국, 아욱국, 미나리국, 토장국, 냉이국, 배추국
             

3. 찌게류 : 된장찌게, 청국장, 두부찌게, 김치찌게, 연두부탕, 감자고추장찌게, 호박찌게, 버섯전골, 달래된장찌게, 두부전골


4. 김치류 : 고들빼기, 배추김치, 나박김치, 깍두기, 동치미, 총각무(맵거나 짜지않게), 열무김치, 보쌈김치, 고추잎김치, 무청김
                 치, 돌나무김치, 봄똥겉절이, 씀바귀김치, 파김치, 오이소백이, 더덕김치, 달래김치, 더덕물김치


5. 반찬류

a. 숙채
콩나물, 파래무침, 시금치, 미역나물, 김, 오이나물, 무나물, 취나물, 버섯볶음, 가지나물, 고구마줄거리나물, 아주까리나물, 숙주나물, 호박나물, 도라지나물, 고사리나물


b. 생채
콩나물, 파래무침, 시금치, 미역나물, 김, 오이나물, 무나물, 취나물, 버섯볶음, 가지나물, 고구마줄거리나물, 아주까리나물, 숙주나물, 호박나물, 도라지나물, 고사리나물


c. 조림
우엉, 연근, 감자, 두부, 가지볶음, 감자볶음, 고추조림

d. 마른반찬
김, 다시마, 파래, 김부각, 무말랭이, 매실장아찌. 마늘장아찌

6. 과일류 : 포도, 감, 귤, 딸기, 참외, 수박, 사과, 배, 토마토, 기타 제철과일

7. 회, 흰 살생선(조기, 굴비, 가자미, 갈치, 광어, 우럭 등등)

8. 기타 : 메밀국, 감자전, 도토리묵, 다시마, 현미떡, 호박전, 배추전, 메밀전, 감자수제비, 된장국, 감자미음, 당근수프, 무밥, 호박범벅, 야채쌈밥, 김치수제비, 콩나물비빕밥, 호박수제비, 콩나물밥, 자연송이돌솥밥, 버섯덮밥, 강냉이국, 냉콩국수, 오이지, 오이피클, 양배추쌈, 호박잎삼

이러한 것들이 있다고 합니다~
참고하시길 바랍니다~^^

천연제품으로는 아토넬제품이 요즘에 호평을 받고 있습니다~ 인터넷을 검색해 보시면 여러제품들이 많이 나와 있습니다~ 각사이트에 방문하셔서 좋은 정보도 얻어보시고, 맞는제품을 찾아보시는 것이 좋겠습니다~ 일단은 근본적으로 신체밸런스를 유지하고 피부자체를 건강하게 해주는 것이 면역력도 높아지고, 아토피의 호전과 완쾌도 보시길 바랍니다~






      
   
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